Романс Питерской зиме

Романс Питерской зиме

Аудиозапись

Ещё вчера была зима –
Нет, нет, я нЕ оговорилась.
Календари сводя с ума –
Дождём серебряным катилась.
 
На слово верьте, я сама –
Атлантом – тучный свод держала
И сероглазые дома,
Едва в туманах различала.
 
В кромешной тьме нам не пришлось,
Держать метелей оборону.
Дождями небо разлилось –
Вспугнув привыкшую ворону.
 
Но зажигают фонари –
В промокших окнах свет надежды.
Февраль весну уговори,
Приподнимите свод, утешьте!
 
В лучах забудется пора –
Безликой скудности природы.
Зайдутся птичьи тенора...
Довольно было непогоды.
 
///
Ещё вчера, уже вчера,
Зима с сумой по дням бродила.
Кто знает подать, как щедра,
Но по цветам в весну входила!
 
 
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117020106702
 
Музыка романс «Зимний вечер» (–)
Фото – инет