Чем измерить любовь...

Чем измерить любовь...
Чем измерить любовь,
Да и нужно ли это?
Сколько слёз, их не счесть,
По загубленным детям.
Сколько слов и молитв
Что шептали ночами,
По попавшим в беду,
По пропавшим случайно.
Чем измерить любовь,
Что в ладошке зажата,
Что в распахнутых глазках
С зари до заката.
Что несётся к тебе,
И вразбег и вприпрыжку,
Скачет звонко, как мяч,
Или требует книжку.
 
Чем измерить любовь,
Когда сердце колотит,
Когда стынет душа,
Скулы в бешенстве сводит.
Чем измерить любовь,
Что копилась годами,
Что пришла к тебе вновь
Из неведомой дали.
Чем измерить любовь,
Когда сердце трепещет,
Рвутся струны души,
И калечат… не лечат.
Когда хочешь бежать,
Но стоишь без движенья,
Когда плачешь навзрыд
И хохочешь безмерно.
 
Когда сразу и всё,
Ничего и не надо.
 
День проходит, за ним
Нежной ночи услада.
Страсть и нежность –
Всё вместе
Сплетается яростно,
Стоны, крики,
Любовь!
Боже, как ты
Безжалостна…
(2013 г.)