Падает снег... /о прошлом слезинки/

Падает... падает снег...
Тает на лицах прохожих.
Ты - в этой белой мгле
Кажешься мне моложе...
 
Губы, глаза твои -
Вновь засияли от счастья...
Вся ты полна любви,
В этом виной - ненастье...
 
Вот, подставляешь лицо
Под водопады снежинок...
Сердце сжимает боль,
Глядя на сетку морщинок...
 
Оба притихли вдруг,
Глядя, как тают снежинки...
Мы-то, ведь, знаем с тобой -
Это о прошлом... слезинки...
 
 
 
 
 
Февраль, 1990 г.
Улан-Удэ