ВЬЮГА

ВЬЮГА
Дикая, одинокая рыщет метель в ночи,
то заскулит под окнами, то заюлит в печи.
Плачем зазывным выгнала из дому за порог,
саван буранный выткала - глаз отвести не смог.
Хлещет крупою манною белая благодать:
"Милых нельзя обманывать! Милых нельзя бросать!"
Мне ль с наваждением справиться, падшему в снег, как в грех?
Нравится! Господи, нравится, та, что погубит всех.
1991 г.