Инопланетянка

Я из тех, кто нигде не заметен,
Просто зритель в последнем ряду.
Я по жизни простой и беспечной
С удивлением к миру бреду.
 
Я чужая в любом регионе,
В каждом обществе, даже в семье,
Не сгибаясь в глубоком поклоне,
Не скача на игривом коне.
 
Я далекой планеты ребёнок,
На экскурсию к вам прибыла.
От природы, животных в восторге.
Мне не нравятся ваши дела.
 
Мне не нравятся войны и склоки.
Мне не нравятся смерть, нищета.
Мне не нравятся ложь и намёки,
Грубость в речи, ума пустота.
 
Мне противна преступная наглость,
Дерзость драк за чурбак у стола.
Убивать из-за денег - не шалость…
Не настолько же жизнь тяжела!
 
Не люблю дураков словоблудье,
Нетерпимость к таким же, как ты.
Я люблю, когда следуют люди
В направленьи высокой мечты.
 
Благородство и честность приятны,
Доброта – выживанья залог.
Получаю я с вами, ребята,
Вашей жизни бесценный урок…