Телефонный разговор в Улан-Баторе

«Как бесконечно ожиданье...
Привет, родная, как дела? ...
Заеду облегчить страданья –
Неделю дома не была...
 
Держись, не плачь, моя малышка –
Даст Бог, и завтра ты родишь...
Ещё неделю? – Это слишком,
И так неделю уж лежишь!
 
Ну, пара дней, ну, три от силы...
Нет, что ты, киска, не кричу,
Я проживу без зайки милой –
Потом нагряну к главврачу...
 
Уж сорок первая неделя –
Положено лишь тридцать шесть...
Нет, не мелю я как Емеля,
На всё в природе сроки есть...
 
Какие, чёрт возьми, пилюли? ...
Заткнулся, милая, молчу...
А завтра снова в карауле...
К семи сегодня прилечу!
 
Что принести? ... Конечно, рыбки,
Без жаренной нельзя никак...
Совсем не ржу – я так, с улыбкой...
Прости, любимая, – дурак...
 
Ну, до свидания, мой котик,
Жди встречи – скоро буду там:
Поглажу пухленький животик
И припаду к твоим ногам!
 
Алло, алло... Опять монголы
Обрезали все провода,
Связь восстановится нескоро,
Узнать бы только вот когда...»
 
А в семь – объятья, охи-вздохи,
Любви секретный разговор.
И вроде всё не так уж плохо,
И позабыт недавний спор...