Мартовское

Мартовское
Маленький тёплый комочек
дышит под толщей снегов...
Мартовской звёздною ночью
ищет пути из оков.
Утром, как солнце пригреет,
лучик буравит снега.
Что же, комочек, смелее
снизу на снег налегай!
Вот уже жёлтые глазки
смотрят на мартовский свет.
Здравствуй, подснежник из сказки,
здравствуй, весны первоцвет!