На закате нахлынет

На закате нахлынет
Там пахло полынью, солодкой, цветами,
какой-то задорною жгучею силой.
И если случалась любовь между нами,
её не скрывали (она не остынет!).
Манило горячее, юное, вечное!
Уж если пришло -- не уйдёт, не покинет!
 
А всё оказалось всего лишь предтечею
того, что потом, на закате, нахлынет.
Оно было тёплым в лучах догорающих
и пахло осенней листвой золотистою.
А мы, мотыльками с листвою порхающей,
летели, летели к последнему, чистому...