...пока слова роняет дождь...

...пока слова роняет дождь...
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
А.Ахматова
 
 
Слова рождаются внезапно,
когда ты их совсем не ждёшь,
в ладони падают, как капли,
как благодатный летний дождь.
Сольёшь их в пузырёк стеклянный,
макнёшь перо, начнёшь писать --
и в соре, лебеде, бурьяне
своё, заветное, искать.
И столько изломаешь перьев,
бумаги столько изведёшь,
узнаешь радость и безверье,
пока слова роняет дождь...