Трагедия города Березники (Пермский край)

Трагедия  города  Березники (Пермский  край)
Березники - "город белых берёз",
построенный в годы первой пятилетки,
город калиевых,натриевых, других солей,
второй в крае по населению и красоте.
 
В 2006-м году в нём начались провалы
на месте старой шахты,уже около десяти.
Провалы рушат дороги,вокзалы,дома,
угрожая городу со всех сторон.
 
Причина - соли,которые растопляет вода.
Борьба бесполезна. Это не кончится
до тех пор, пока все процессы в шахте
затопленной не прекратятся окончательно.
 
А это десятилетия займёт. Принято решение
постепенно переносить город в безопасные
места, выделены деньги и средства,
но всё равно эта задача очень сложна.