Пропуская звонки...

Аудиозапись

Пропуская звонки, исчезая с экранов радаров,
Обманув целый мир, наплевав на счета и дела,
Мы встречаемся, чтоб поделиться таинственным даром
Находить среди льдов долгожданный источник тепла.
 
Эти встречи — как чудо. Поэтому кажется мелким
Мировых новостей нескончаемый будничный хлам.
Мы способны следить лишь за тем, как вращаются стрелки,
Каждый их оборот без остатка деля пополам.
 
А не встретившись вдруг, выскребаем тепло по сусекам.
Прячась в анабиоз, мы и носа не кажем из нор.
Так проходит полжизни… Полжизни живёшь с человеком,
День с которым порой исполняется, как приговор.
 
И мы рвёмся бежать. Безотчётна наивность людская.
Но дожив до ещё не таких уж глубоких седин,
Исчезаем с радаров и снова звонки пропускаем.
Но однажды за стрелками, чувствую, не уследим.