Твой сын
Смешливый мальчуган с раскосыми глазами
Мне руку протянул: "А я - Степан",
И так тряхнул забавно волосами,
- Я сапоги снимать умею сам.
И я не трус, ведь я уже большой,
Вот слово малыша, ей-ей не вру,
Соседского гуся я не боюсь,
А он такой шипучий гоготун.
Ещё вчера ходили с папой в парк...
Степан смешно при этом сморщил нос.
А я припомнить не могла никак,
Ну на кого же мальчуган похож?
Малыш рассказывал взахлёб,
Как ездил с папой на рыбалку,
Как проломился в речке лёд
И на крючок поймали палку.
А в жестах было всё знакомо,
До боли близкое, родное...
Я поняла. Степан - твой сын.
В нём было всё. В нём был весь ты.
Малыш замолк, мне стало горько
И стало больно от того,
Что променял ты двух девчонок,
На мальчугана одного.