Ожидание
За окном серым полотном, дождь.
Пересудам всем наперекор ты его, ждёшь.
Свечи на столе, тени на стене. Слёзы на глазах.
Мягкий полумрак и печаль, как шарф на плечах.
Струи словно нож разрезают ночь на куски.
В пелене дождя золотым глазком фонари.
Выпито вино. Тот же полумрак, тот же дождь.
Только ты его всем наперекор, ждёшь.