К Пушкину
И видно часто, в день ненастья
Меж пламенеющих дерев
Свободный бродит дух поэта
В ладонях век угасший отогрев
___________________________
Твоим талантом вдохновлен
Пишу тебе моя звезда
Во тьме столетий растворенный
Ты был как будто бы вчера
Твой образ богом одаренный
Сияет гений увлеченный
Светит как яркая звезда!
Ушел когда то навсегда..
Как франт, стремительной походкой
Стихи читая нараспев
Ушел так много не успев
Несет во тьме теченье лодку..
И память черная вода
Во глади мутной города
Во глади мутной лица, очи
И пусть закатная пора
Пускай все близится до ночи
Не растворят тебя года
В них нет той мочи
Пускай две сотни лет минуло
Все так же ходишь нараспев
И время будто не коснулось
Вслед за тобою не успев..
Пускай омыты будут камни
И брег расширится речной
Тебя хранят как светоч давний
Твои стихи, ты в них живой.