Горчит

Задождило кособоко…
Третьи сутки капли мажут
Серой краской стены дома – монохромный колорит
Давит мысли. И убого,
Будто после распродажи,
Ночь скупает бесшабашно дней весенних яркий вид.
 
Загрустило настроенье,-
Радость смыта серой гаммой,
Не хватает сочной веры в каждодневность бытия.
И горчит любви варенье,
Что не сваренное мамой.
И горчит весна дождями… «Мацi, любая, мая…»