Эликсирное-аптечно...

Эликсирное-аптечно...
Утро тучи вязко месит
В безобразистую слякоть.
Потянулся день по рельсам,
Доедая снега мякоть.
 
Ветер гонит с горки лужи,
И сливает воду в стаю.
Солнце, волны разутюжив,
Март по капле выпивает.
 
Чётким взглядом город режут
Светофоры на проспекте,
И лопатный резкий скрежет
Нервы крючит "диалектом".
 
Месяц первый пробужденья
Заскорузлости сердечной –
Чувств весенних наводненье
Эликсирное-аптечно...