Виток

Тает снег на тротуарах
Голубыми ледниками.
Лужи место заводнили на безлюдной мостовой.
Город тучным самоваром
Запыхтел. Зарёю ранней
Рвётся мягко через шторы свет божественный домой.
 
Утро. Смог многоэтажный
Опустился беспардонно,
В горло старых переулков и заезженных дорог.
Где вращаясь эпатажно,
По природному закону,
Месяц март неугомонно крутит времени виток.