Разучилась или не умела?

Сейчас мне забавно перечитывать это. Неужели, меня мучило именно это в момент написания? Скорее всего, просто было грустно.
 
 
Я разучилась душу согревать.
Быть может, себе просто запретила?
Нет, только показалось, что так было,
И не дано мне "в сердце целовать".
 
Я - злой, колючий, грустный человек...
Как раньше я такою стать боялась!
В ледышку незаметно превращалась.
И вот - фальшивка. Вместо солнца - снег.
 
 
14.09.12.