Домино. Парафраз рассказа Томпсона

Домино. Парафраз рассказа Томпсона
1.РОДНОЙ ДОМ(часть 2)
 
Во время суматохи старый лис явился,
Мать вздрогнула, лисята тоже испугались.
То был отец и успокоились все быстро
И в сторону его смотрели жадно,
Он пищу нёс в зубах-придушенную выхухоль.
 
На землю бросил,мать её швырнула детям,
А те накинулись, рыча, таскали, дёргали.
Их головы отчаянно тряслись при этом,
Да друг на друга страшные таращили глазёнки,
Урвать старался каждый долю для обеда.
 
Мать наблюдала страстную возню с добычей,
На лес поглядывала часто и с опаской,
Враг коварный мог внезапно появиться,
Как то: охотники, орлы, собаки,
Да мало ли врагов, не перечислить.
 
Лис охранял нору, хотя не допускался,
В то время как лисята маленькие и слепые.
Он добросовестный отец-кормилец и охранник
И в этот раз настороже во время пира,
И звуком "юр-юр-юр-яап" предупредил-"опасность!"
 
Ах, если бы лисята были старше,
То понимали бы что значит лай отцовский,
Но мать рычанием его пересказала,
И ловко загнала лисят в спасительную нору,
Чтоб те спокойно завершили трапезу.
 
Продолжение следует.