Домино. Парафраз рассказа Томпсона

1.РОДНОЙ ДОМ(часть 1)
 
Солнце скрылось за горой,наступили сумерки,
Разливаясь мягко над равнинами, холмами.
Всем животным нравится такое время суток.
Запылал закат, долины полнились сияньем.
Как спокойно в час вечерний на опушке!
 
Хороша полянка, где лисицы поселились,
Всё семейство наслаждалось воздухом прохладным,
Малышам хватает места, чтоб резвиться,
Мать следила за игрой детей, их поощряя,
Веселы и беззаботны,в жизнь едва вступили.
 
Мать-защитница и к их всегда услугам,
Ведь она как силы высшей воплощение,
Мир весь потому казался дружелюбным.
За жучками,мухами гонялись смело,
К толстым же шмелям опасливо принюхивались.
 
То играли,то боролись с буйством зверя,
Друг за другом бешено носились,
Старый отнимая, брошенный давно объедок.
В этот раз им было старое крыло утиное,
Рады все,вот повод кутерьму затеять.
 
Раз с десяток приз менял хозяина,
Но надолго стал добычей бойкого лисёнка,
Что смелей других, быстрей, отчаянней,
Поперёк всей мордочки полоска чёрная.
Остальным наскучила погоня и игра такая.
 
Победитель выронил крыло,наметив жертву,
В материнский хвост он яростно вцепился,
Теребил его,у матери закончилось терпение
И она прыжком внезапным хвост освободила,
Опрокинув забияку на спину, вот невезение.
 
Продолжение следует.