Ждал из рая ответа

Маленький человек
Робко, с оглядкой шагая
Мир, пытаясь измерить,
Так не далек от края.
 
С чистой душой так просто
Свернуть не на ту дорогу,
Влиться не в то окружение,
Не с теми пойти в ногу.
 
Кажется, то врата рая,
На деле - в лимб лишь калитка.
Проклятье по вене пуская
Из ада в ответ открытка.
 
Мир уменьшая до грязных
Стен чужого подвала
Красный закат из сосуда
Игла для контроля сосала...
 
Глаза, как грязные кружки
Чёрно-кофейного цвета.
Пусты и немы абсолютно.
А ждал он из рая ответа...