Очищение

Задрожала земля. Застонали твердины,
Покрываясь разломом чернеющих ран.
Страхом воздух запах, гул идет из долины,
Разбавляя безумный с небес птичий гам.
 
И земля, словно кот, что хотел отряхнуться
От колючек, что к шерсти приклеились в миг,
Затряслась, зарычала в попытке вернуться
К тем началам, когда Бог являл ей свой лик.
 
И не важно совсем, что за "сыпь" сверху кожи:
Будь то школа, иль церковь, быть может завод.
Люд стонал, глядя в небо " Спаси нас всех, Боже!"
Только смерть всё быстрее вела хоровод...
 
Исполины ревели и камни роняя
На долину, тряслись, не смея бежать.
Дрожь земли громыхала, в одно все ровняя -
В безутешно седую, пылящую гладь.