СЛУЧИЛОСЬ!

СЛУЧИЛОСЬ!
Прослезилась сегодня весна
Ожидая желанного чуда.
Волновалась…и ей не до сна.
Март капризничал, словно зануда.
Всё случилось в назначенный срок:
Разорвав темноты оболочку
Показался весенний листок –
В домотканой зелёной сорочке.
Он прищурил от света глаза,
Незаметно земле поклонился.
И тихонько шепнул небесам:
«Благодарен за то, что родился...»