ЗАТМЕНИЕ

Бывает такое явление,
Словно солнечное затмение,
Когда жизнь затронуть спешит
Лучшие струны души.
 
Любовь, как одно мгновение,
Как случайное наваждение,
Вдруг сердце твое пленит
И смеется потом, и манит!
 
А ты связана обстоятельствами
Да семейными обязательствами.
Чтобы в душу огонь не проник,
Убеждаешь себя : это миг!