Речка! Забери мою печаль.

Речка! Забери мою печаль.
Речка, смой все печали мои,
И с собой без следа унеси!
Как хотела б тобою я стать,
Чтобы волны о берег плескать.
 
Силы черпать из чистых ключей,
Из речушек, из летних дождей.
К морю синему рваться, спешить,
Чтоб не киснуть,не чахнуть, а жить.
 
А пока я тебе нашепчу -
Как мне больно и как я грущу.
Расскажу я бегущей волне,
Что любимый забыл обо мне.
 
Я поплачусь прибрежным холмам,
Что любовь мой покинула храм
Иве старой поведать смогу,
как любя от себя я бегу.