Возвращение

Привет!
Как долго я спала...
С тех пор и пройдено, и понято немало.
Все как вчера -
Беззвучный стон,
Немая мгла
И пепел вместо яблоневого цвета;
Заброшены книги
и заперта дверь.
Ну что ж ты не шлешь мне привета!
Я помню тягучие дни как кисель,
Где мир черно-белым казался;
Проспекты все те же...
И даже рассвет,
такой же лиловый,
как в песне.
Такое же солнце, но света в нем нет
И нет ничего,
Кроме мести...
 
А день стал длинее...
И вместе с весною
Стремятся как птицы в родные края
Рифмы
бок о бок с забытой мечтою.
Клянусь вам,
я завтра проснусь, улыбаясь.
Я так решила.
И я возвращаюсь.