Музыка с сердцем дракона

Тихо гаснут софиты над сценой,
Замер эхом последний аккорд.
Растворился в ночи жгучий тенор,
Рёв гитар, барабанный напор.
 
Постояв, мы выходим из зала;
Гул дорог заглушил звон в ушах.
Шум дождя стал острее, казалось,
Повторив бой кардана в сердцах.
 
Мы поём по дороге те песни,
Что взрывали толпу с первых нот,
Что застрянут теперь, хоть ты тресни,
В голове на неделю вперед.
 
А в кармане лежит медиатор,
Что был брошен со сцены в толпу -
Безусловная гордость фаната,
Разделившего с роком судьбу.
 
Пусть клеймят лязг Метала святоши -
В нас сам черт разжигал жажду жить.
Нас гитарные риффы доводят до дрожи,
Дарят силы мечтать и творить.
 
Всему лучшему в нас мы обязаны Року.
Мы привиты иглой граммофона.
Нас за руку ведет, освещая дорогу,
Наша музыка с пламенным сердцем дракона.