ДВЕ СВЕЧИ

1 – 2 декабря 2013.
 
Огонь страстей (ну, не молчи!)
поставив на кон,
горели мы, как две свечи
у Пастернака.
 
Пусть у него всего одна,
а нас тут двое…
И пролетали времена,
лишив покоя.
 
И город прятался во мгле,
как в чёрной шали.
Погасли свечи на столе;
они мешали.
 
И посредине этой тьмы,
как в центре круга,
наощупь познавали мы
с тобой друг друга.
 
И это пламя, этот жар
в объятьях страстных
мы получили будто дар.
А чей? Неясно…
 
Быть может, одарил нас Бог
волшебным даром,
но всё же воплотиться смог
он в стих недаром.