ПРИЗНАНИЕ

В жизни ты моей
Простой наблюдатель.
Равнодушный и холодный
Созерцатель.
 
Очень ярко ты горишь,
Но не греешь,
Словно жаркий уголек,
Только тлеешь.
 
Разбудить тебя хочу,
Но не смею:
В глубине души есть страх -
Не сумею!
 
Научиться б у тебя
Равнодушью,
Не страдала б я тогда
От бездушья.
 
Жить тебе до сотни лет -
Не сноситься.
Сталь души ведь не дает
Износиться.
 
В жизни ты моей
Простой наблюдатель.
Как мне холодно с тобой,
Мой спасатель!