КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ

Зима заплакала капелью,
Февраль позиции сдает:
Из белоснежной колыбели
Весны уж чудится полет.
 
На солнце воробьи пригрелись,
Уж наст стал тверже и скользит,
И надоевшие метели
Природа прочь прогнать спешит.
 
Лед на реке чуть-чуть подтаял,
Воды скрывая буйный нрав,
Она журчит у мокрой сваи,
Законы зимние поправ.
 
Вот кот сидит, на солнце жмурясь,
Всю ночь орал, достал уже!
Я небом голубым любуюсь,
Как совершенством Фаберже.
 
Заборы стали вдруг темнее -
Там снег осел у самых стен;
И лес притих - он стал мудрее,
Ведь ждет природа перемен.