"Васька кот"

"Васька кот"
Васька-кот, лежит на солнце,
Греет толстые бока,
Растянулся во весь рост он,
Серы ушки навостря.
 
Распустил усы-усищи,
Водит носиком слегка,
Он как будто бы не слышит,
Лишь мурлычет изредка.
 
Повернулся вот разок,
Греет правенький бочок,
А на левеньком лежит,
Слышишь, сердце как стучит.
 
Любит Васька манну кашку,
И куриный окорочок,
Любит Васька на ночь сказку,
И чирики воробьев.
 
Намывает он гостей,
Прям из разных волостей,
Вот такой он Васька – кот,
Словно лев лежит и ждёт.