Путник

Случайный путник, потерявшийся в стихах,
Бреду по белому листу, в ночи, без цели,
И замерзаю птицею уставшею, в снегах,
И обнимаю ствол столетней, черной ели…
 
Случайный путник, заблудившийся в себе,
Строкой своей в глуши, дай бог, согреться,
И не противиться стихом насмешнице судьбе,
И на любовь, как верный посох, опереться…
 
Полтава 2017