Веретено

Веретеном
Седым
Тянется
К небу
Дым.
ПрЯдутся
Прямо
К солнцу
Серые
Веретёнца.
Дым
У Палажки
Тяжкий.
Дым
У
Миколы
Колом.
Да у Хомы
С зимы
Шибает
Больно
ИскрОю.
У лешака
Микитки,
СтрОчит
Суровой
Ниткой.
У лесника
Антипа
Веретено
Со
Всхлипом.
У
Кареглазой
Настёны
Дымы,
Словно
Косы
Плетёны…
…Тянутся,
ПрЯдутся
К
Солнцу
Серые
Веретёнца.
Веретеном
Седым
Поднимается
К небу дым…
…А с краю
Села,
На горочке,
Стоит,
Воротясь,
Егорочка.
В котомку
Прячет
Дорогу:
«Живы,
И слава
Богу…»
 
Полтава 2017