Масленица

Скоморохи у дудУ
ОтгонЯт мою беду,
Запоют свирели,
На беду метели.
По селу, да с горки,
Ваньки, да Егорки,
Девоньки нарядятся,
Меж собою ладятся.
На чуночки сядут,
Милому в награду.
Ходят, водят хороводы,
ПривяжУт тебе колоды,
Нежонатый, ты, поди,
Так с колодой походи.
А блины, да на меду,
Зятю будут у средУ.
Во четвер гулянье,
Со зимой прощанье.
На вечёрки к теще,
Зять плетется тощий.
А золовки к стОлу,
Глазоньками дОлу….
Скоморохи у дуду,
Масленице на беду,
Зазвенят капели,
На беду метели…
 
 
Полтава 2017