Почему в душе сомнения?

Почему в душе сомнения?
Почему в душе сомнения?
Хотя на пути все дороги открыты.
Почему скребутся кошки?
Хоть все не так уж плохо.
Почему я беспокоюсь?
Когда дела говорят другое,
И душа твердит одно и тоже:
Что не бывает все так просто,
И в ловушку угодить возможно,
Одним лишь щелчком пальцев.
Вдруг это все не правда?
Его слова, его дела,
Лишь просто актерская игра,
А в жизни все не так.
Только вот… Как тогда?
Что же делать тогда?
Или может пора доверится?..
И отогнав сомнения,
Просто побыть счастливой,
Хотя бы пока мне это дают.