Все очень заняты порой..

Все очень заняты порой,
Что добрых слов не замечают.
И вечером спешат домой,
А утром снова день встречают.
В их голове одна мораль:
Трудиться так, чтоб жить беспечно.
Таких людей немного жаль,
Ведь невозможно жить так вечно.
Нельзя существовать вот так,
Чтоб не кидать на небо взоры,
Не покорять большие горы,
Ведь жизнь без этого что мрак.
В ней нет чудесных впечатлений,
Всё лишь как надо, без прекрас.
И тот не испытал волнений,
Кто не попробовал хоть раз.
Открыть глаза и, отвернувшись
От каждодневной суеты,
Проснуться, сразу улыбнувшись,
Пойти на луг, собрать цветы.
Иль просто же махнуть рукою
На всевозможные дела
И со спокойною душою
Уйти в рассвет, иль навсегда
Запомни: все дела, конечно,
С тобою будут вновь идти,
Но, погрузившись в них навечно,
Собьёшься быстро ты с пути.