Переливом весенних улиц...

Переливом весенних улиц,
Многогранностью голосов
Во мне что-то сегодня проснулось.
Что-то щёлкнуло. Чую зов.
 
На учёбу свою сходила.
Залечила зудящий зуб.
Целый день по Москве бродила.
И в метро, и в машинный бум.
 
Солнце грани свои показало,
И, с надеждой на теплоту,
Я тебе ничего не сказала…
Вспоминала лишь… Больше не жду…
 
Много лет неразрывных минуло.
Много вёсен и зим прошло.
Перестань уже жить, рискуя.
На своё лишь надейся тепло.