А сегодня - весна

А сегодня - весна!
.............................Месяц мартовских зайцев
И поющих котов.
............................. Месяц тающих льдов.
Солнце, словно блесна,
.............................. в небе качается.
Я стою в ожидании,
................................ как рыболов.
Не хочу пропустить я,
.................................как на дождевую
Леску тонкую,
............................прочную серую нить
Песню жаворонка
.............................звонкую и живую
Я крючочком восхода
................................ смогу подцепить.
Я от песенки этой
..................................почти что оглохну.
И в открытые окна
..................................влетит ветерок.
Под весенним дождём
................................. я до нитки промокну.
Новотравья ковёр
......................................постелю на порог.
Март - начало. Март - утро.
......................................Зазвенели, запели
Ручейки, как будильник,
..........................................обещая тепло.
До свиданья, зима!
........................................До свиданья, метели!
Время песен весенних
...........................................и Солнца пришло!