Поэзия меня манит...

Бывает плачу от стихов,
А почему не знаю,
От чистых и красивых слов
Летаю, как по раю.
 
Поэзия меня манит,
Зовёт в Рай за собою.
Она таинственный магнит -
Люблю её - не скрою.
 
Пытаюсь в ней найти ответ
На все свои вопросы.
Будь-то шекспировский сонет,
Иль просто чьи-то слёзы.
 
Мне ближе всех поэт Рубцов -
Он деревенский житель,
И ненавижу я льстецов,
В них дьявола обитель.
 
Я сам простой - Мать из крестьян,
Отец мой был рабочим,
В образовании изъян,
Но это между прочим.
 
 
Откуда эта страсть к стихам?
Не знаю я ответа.
Строка к строке, перо к рукам,
За что мне жизнь поэта?
 
Пишу я ночи напролёт,
Душой от рифм сгорая.
Поэзия меня ведёт
С собой в обитель рая.