Кто друг, кто враг?

Не тот твой друг, кто льстит неимоверно.
Он в трудную минуту бытия
Надежность жарких рук своих мгновенно
Отдаст без сожаленья для тебя.
 
Не тот твой враг, кто без утайки спорит,
Срывая голос свой до хрипоты.
Кто все в лицо тебе сказать позволит,
И правду от него услышишь ты.
 
Твой враг тихонько шепчет за спиною.
От зависти давно уже не спит.
Ошибку, совершенную тобою,
В вселенскую проблему превратит.
 
Ты с дружбою, проверенной годами,
Расстаться по запалу не спеши!
Пусть в хмурый день прольётся между вами
Хоть капелька тепла твоей души!
 
15.11.2011