Тюдоры

02.06.2011
 
Прекрасные волосы Анны Болейн
 
Струятся в руках короля.
 
И страшную тайну английских полей
 
Узнает святая земля!
 
 
 
На шелковой простыни блики свечей.
 
Пылает и греет камин.
 
И видел он много бессонных ночей,
 
Вперед к своей цели, аминь!
 
 
 
Убрать королеву задумал король,
 
Что сына ему не дала.
 
Ведь если уж ты королева-изволь,
 
Наследника чтоб родила.
 
 
 
Прекрасных даров Генрих наш не жалел,
 
Любовнице чтоб угодить.
 
Жену в монастырь поместить повелел,
 
Не может так просто любить !
 
 
 
Собой леди Анна была хороша,
 
Прекрасной богини черты.
 
Однако в потемках блуждает душа,
 
О троне одни лишь мечты.
 
 
 
Сплошные интриги идут при дворе.
 
Болейны дерутся за власть.
 
Ты если сегодня опять на коне,
 
Лишь только б на дно не упасть!
 
 
 
Отречься от веры монарху пришлось,
 
И дружбу испанцев забыть.
 
Не мало завистников сразу нашлось.
 
Как можно так сильно любить!
 
 
 
И вот наступил этот день наконец.
 
На праздник народ приглашен.
 
И Анну ,всю в белом, ведут под венец.
 
Венчаньем процесс завершен.
 
 
 
Но в счастье не долго прожить суждено.
 
Наследника Бог не послал!
 
Испытывать радость ему не дано,
 
Хоть был соблюден ритуал.
 
 
 
На этом турнире расшитый платок
 
Другому она подает.
 
Решетка темницы-всей жизни итог,
 
Спокойно дышать не дает.
 
 
 
И бедную Анну на казнь привезли.
 
Вокруг миллионы зевак.
 
По шатким ступеням на плаху ввели.
 
Что сделано в жизни не так ?
 
 
 
И быстрым ударом звенящим мечем,
 
Лишь крикнув молитвы слова,
 
За доли секунд казнена палачем.
 
Скатилась ее голова.