Я ухожу. Я на пути домой.

Я ухожу. Я на пути домой.
Больничная палата. Тусклый свет.
Индийской девушке не нужно уж монет.
Теперь она цветные видит сны,
И ей мечты земные не нужны.
 
А видит Бхаговади отчий дом.
Её родители живут и братья в нём.
Поля индийские, зеленые луга -
Земля, что её сердцу дорога.
 
Блаженная улыбка на устах.
И мысли о её родных местах.
И этой дикой боли больше нет,
В её глазах слепых лишь красок цвет.
 
А детство возвращается опять.
Бежит с подругой в сад она гулять.
Любимая бабуля хлеб печет,
Проказничать девчонкам не дает.
 
И в этом забытьи четыре дня,
Молчание предсмертное храня,
Всего на миг в сознание пришла,
Как свет прекрасный миру принесла.
 
Вот медсестер над ней печальный лик.
Как из тумана словно он возник.
"Я ухожу . Я на пути домой!"-
Тихонечко поникла головой
08.08.2011.