Читая стихи на Арбате...

Читая стихи на Арбате,
В поэзию веришь сполна.
И мыслишь невольно: Создатель,
О, если б писать умел я!
 
И был настоящим поэтом,
Как Бунин иль кто-то другой.
Я грел бы ноги под пледом,
Закутавшись в ночь с головой,
 
Стихи сочиняя спонтанно.
Жонглируя тысячью слов,
Отдам себя на закланье,
А петь буду - про любовь,
 
Про счастье, про горе, про участь
Свободного гомона крыл,
Про смерти немолчную участь
И временность зыбких могил,
 
Про дружбу и осени милость,
Что нас омывает дождем,
Про грозно нависшую близость
(Предсказанных в Книге) времен.
 
Друзей не забыл бы, простуду,
Себя самого - дурака.
...Я вью паутину повсюду,
Но нет в той сети паука!
 
Не словишь в нее таракана,
Хоть яд есть и длинен язык.
Мечтанья неясного плана
Разрушило взрывом вулкана.
Лишь подпись осталась: главою поник
Ваш скучный студент-прикладник.
 
06.09.2016