Поеду в центр - пошатаюсь...

Поеду в центр - пошатаюсь,
Жары послушаю гуденье
И, может быть, поймаю вдохновенье,
Забуду слов бессмысленный тезаурус.
 
Воскреснут образы в сознаньи полусплющенном
И хлынут на июньский зной полуденный
Осенним ливнем сквозь занудство будней,
В которых нету места чудесам.
 
Но муза скрылась в облаке от жара,
А жизнь не та, коль творчество утеряно.
Мне надоело лето преждевременно.
И эта скука. Мучит духота.
 
26.06.2016