Катится по лужам...

Катится по лужам
Синий апельсин.
Никому не нужен -
Катится один.
 
Не привыкли люди
Верить чудесам:
В апельсине видят
Каверзный обман.
 
Подошел мальчонка
С мыслью неблагой.
Раздавил он чудо,
Топнувшей ногой.
 
Потекли чернила
В водосток стремнин.
Не́зачем, вам, люди
Синий апельсин...
 
P.S.
 
И теперь по небу
Желтый апельсин
Дарит людям лето -
Добрый Господин.
 
04.10.2016