В горах, лесах, в пустынях и полях...

В горах, лесах, в пустынях и полях
Мы ищем не уединенного забвенья.
Нас мучит мысль, что точно есть средь всех
Людей, зверей тот, кто без всякого сомненья
 
Отправится искать по миру нашу душу,
Которая Бог весть куда запропастилась.
Найдет, обнимет и растопит стужу,
Что в сердце одиноком накопилась,
 
И выслушает скучные признанья -
Пожалуй, мне хватило бы. Ну что ж,
Я отправляюсь в горы утром ранним,
Туда ушел мой друг под летний дождь...
 
07.06.2016