Завтра утром...

Завтра утром,
Завтра утром
Поменяю стиль и тон,
Буду думать, что сегодня я горяч и неумен.
 
Нет во мне того достатка,
Чтоб о мыслях рассуждать.
Встану рано. Там: зарядка,
Обнаженная кровать
 
И уроки, сыр зеленый,
Что забыли на столе.
Нет, сегодня кот ученый,
(Будто в сказочной стране
 
Не кормили зверя толком)
Будет сказки мне читать,
Съест, потом "голодным волком"
Что найдет, и под кровать..
 
Там заснет, а я скорее
Ручкой выведу: РОМАН.
Накидаю пару строчек,
Не забуду и про план.
 
Поразмыслю: Что, читатель,
Ты узнать желаешь сам?
Погадаю, надо ль очень
Называть по именам
 
Всех героев. В довершенье
Кружку чая на диван
Вылью. Будто бы печенье
Съел уже. Пустой болван!
 
Спать пора! Ты ж сочиненье
На ночь глядя закатил.
Завтра лекции, ученье...
Спи, романтик-крокодил!
 
24.02.2016