Постмодернисту

Скупым раствором белизны
Разбавил синь небес над нами
О ты, художник новизны!
Что ты хотел сказать мазками,
 
Лежащими бесстыже на холсте,
И красотой, звенящей в исступленьи,
Наполненными будто бы извне
Никем - естественным произволеньем?
 
И осознать весь смысл зигзагов,
Уверенно застывших на стене,
Не каждому дозволено, однако,
Заглянем в душу обнаженную на дне
 
Инверсией, пусть странно-непривычной,
Кричишь на нас с творенья своего,
Судьбою призванный простецкий взгляд людской
Преламливать на жизнь через окно.
 
Окном зову ту рамку, под которой
Покоится явление твое.
Застыло словно волны в океане:
Сейчас тихи, но временно оно.
 
Лишь некоторым под силу твой этюд
В жизнь превратить и сжиться с широтой
Души твоей. Не сможет всякий плут
Перенести ту бурю волн - мирок его простой.
 
А, унесенные житейским колесом,
Мы выберем умеренный покой.
Прости нам наш нелепый моветон -
Все ж будем мы глумиться над тобой.
 
10.02.2016