Лист надломлен, покалечен ...

Лист надломлен, покалечен
Желтизной июльских дней.
Август не сутулит плечи -
Растянулся, спит. Старей
 
Кажется усадьба в парке,
Тонущем в фонарном сне.
В жерло обветшалой арки
Дышит осень. На сосне
 
Примостился ворон старый.
Прохудилася скамья.
Спит на ней парнишка пьяный -
Пил, хоть знал, что пить нельзя.
 
И дрожит луна рябая
В чуть подвижном блеске волн.
Ухнем в осень, дорогая!
Позабудем обо всем!
 
Позабудем, что экзамен
Пересдать я не сумел.
Что пустила горький корень
Колыбель початых дел.
 
Что тебе на юг охота
Убежать исподтишка.
Что слепил над нами Кто-то
Грозовые облака...
 
Тут меня закоротило -
Не писать же на скаку!
Мчимся в осень, в царство ливней!
Колет ласково в боку.
 
21.08.2016