Стихи слагаются не от большого счастья...

Стихи слагаются не от большого счастья.
Ты знаешь это, ведь совсем недавно
Под звуки дождика, пьянящего в ненастье,
Слова кручиною скрепляла безударной.
 
От слез блестели слипшиеся строчки,
Вода с чернилами смешалась во едино
И горе диктовало словно дочке,
О том, что все несправедливо, беспричинно.
 
Но ты уж не пускаешь стих на волю.
Вчера здоровалась с подругой - улыбалась.
А я по-прежнему с капризной музой спорю
И радостно приветствую усталость.
 
16.05.2016